× Вязание крючком. Самый понятный пошаговый самоучитель. Эта книга незаменимая для начинающих! Вязание крючком. Самый понятный пошаговый самоучитель. Эта книга незаменимая для начинающих! 269 рублей

Вязание, вязание крючком, схемы, модели, узоры

31-07-2011
Сайт Расширяется

Открывается раздел "ШИТЬЕ"!


PageRank for this page
Rambler's Top100

крестильный комплект для малыша

Используемая пряжа:
пряжа "Шелковая" (Пехорская фабрика)

размер 68-70

Потребуется
крючок №2
пряжа (50 г - 200 м) - 200-250 г
атласная ленточка - 1-1,5 м
6 пуговиц

Комбинезон
Начать вязать узором из треугольников, повторять раппорт по кругу штанины. Не забывать делать прибавки по одной петле в начале и в конце ряда в каждом втором ряду, 4 петли в пятом ряду. Дальше переходить на основной узор - столбики с накидом. Вязать сверяясь со схемой выкройки половины комбинезона (см. рисунок). Примечание: начать вязать штанину можно по кругу и перейти к вязанию в рядах, довязав до шагового шва.

выкройка комбинезона крестильного комплекта для ребенка     узор из треугольников при вязании комбинезона крестильного комплекта для малыша
 

Сшить пелчевые швы, шаговый шов (вместе со спинкой). Далее, необходимо довязать планочки на передней части комбинезона. Планочки: надвязать по краю полочки 6 рядов столбиков без накида, при этом прикрепляя петли в конце ряда при помощи соединительного столбика к краю шагового шва, таким образом, чтобы одна планочка оказалась сверху другой. НЕ ЗАБЫТЬ сделать отверстия для пуговиц в четвертом ряду верхней планочки, равномерно распределив отверстия по длине планочки. Отверстия: провязать 3 воздушных петли, пропустить три петли, продолжить вязать по рисунку; в пятом ряду над воздушными петлями провязать по три столбика без накида.
Обвязать все края комбинезона (горловина, проймы, нижние края штанин) по следующей схеме.
Обвязка края крестильного комплекта для малыша

Кофточка
Рюш: 1 ряд: в каждую петлю 1 столбик с накидом, 2 воздушных петли; 2 ряд: 3 воздушных петли на подъем, далее *столбик с накидом под воздушные петли предыдущего ряда, 3 воздушных петли*, повторять раппорт до конца ряда, 1 столбик с накидом в последнюю петлю предыдущего ряда.
Вязать кофточку необходимо от горловины. Узором с треугольниками, но треугольники вяжутся от вершины. Набрать цепочку петель, соответствующую (согласно плотности вязания) 20 см основного узора, число петель должно делиться на 6 + 4 петли между раппортами + краевые петли. Разделить петли на 6 раппортов: два раппорта на спинку, по одному раппорту на рукава, по одному раппорту на каждую полочку, + по одной петле между раппортами + краевые петли. В первом ряду провязать все петли столбиками с накидом, только между раппортами в первом ряду делать прибавления: в одну петлю между раппортами провязывать 2 столбика с накидом, 3 воздушных петли, 2 столбика с накидом, в последующих рядах: под воздушные петли провязывать тот же раппорт. Провязать 8-9 см, далее разделить вязание: основным узором (см. рисунок) вязать по отдельности рукава по кругу, и отдельно единым полотном полочки и спинку.
основной узор кофточки крестильного комплекта для малыша
Полочки и спинка.
Провязать 16 см основным узором, закончить вязание по схеме первого ряда, нить не обрывать, далее обвязать край по схеме обвязки (см. выше в описании комбинезона), нить не обрывать, продолжить обвязку аналогично по краю полочки, дойдя до горловины, обвязать край горловины как первый ряд рюши, продолжить обвязку второй полочки узором обвязки, дойдя до подола кофточки оборвать нить, закрепить. Привязать нить к горловине, довязать второй ряд рюши.
Рукава.
Провязать 10 см по кругу основным узором, закончить вязание по схеме первого ряда, нить не обрывать, далее обвязать край по схеме обвязки.

Изделие отпарить, продеть атласную ленту сквозь первый ряд рюши, немного присборить горловину на ленточку.

Пинетки
Вязать пинетки по схеме (см. ниже). В зависимости от пряжи и почерка вязальщицы для достижения нужного размера, провяжите больше или меньше рядов (аналогично приведенным на схеме) в подошве и верхней передней части пинетки.
схема пинетки крестильного комплекта для малыша

Далее по верху пинетки провязать два ряда рюши. Продеть атласную ленточку сквозь первый ряд рюши, стянуть на ножке,завязать бантиком

Ваш комментарий к этому материалу
Имя:

Код подтверждения:


Сообщение:
Смайлики:
11.03.2013 11:52
Анна Ворслова, Очень красивый костюмчик! Пришлите пжл схему на vampiresska-nika@mail.ru
Заранее Спасибо!
28.12.2012 18:47
привет мнеочень понравилос ваша работа пожалуйста отправте мне схему irada.babaeva@list.ru
28.06.2012 15:53
boze kakaja krasotisa.pozaluista prislite mne shemu etogo komplektika na mail.k_ketrin@mail.ru bolsoe vam spasibo
16.05.2012 21:30
да и я 100 лет пинетки вяжу но в этой схеме разобраться не могу
14.05.2012 10:22
прикольно и очень миленько, а на счет пинеток я тож такую схему первый раз вижу
03.05.2012 11:49
Анна, вышлите, пожалуйста и мне схему вязания крестильного комплекта на v-a-p@inbox.ru. Скоро племянника крестить, хотелось бы успеть связать.
21.04.2012 16:54
Анна, вы не могли бы выслать схемы вязания костюмчика на neka_jj@mail.ru. Очень хочу связать своей малышке на крестины. Спасибо Вам большое!
27.11.2011 17:03
Анна, простите пожалуйста за навязчивость, не могли бы вы на схеме пинеток подписать где что и прислать на почту ken-ka_85@mail.ru Буду очень вам благодарна.
26.11.2011 21:17
Ммммдяяя.... Тогда совсем не понятно как его в том узоре с треугольниками делать
26.11.2011 13:55
прошу прощения, я неправильно прочитала...
По выкройке видно, что прибавки идут равномерно от щиколотки до паха, соответственно и прибавки делаются с самого низа штанины до паха, при любом узоре.
26.11.2011 13:49
Анна, я не про кофточку спрашивала, а про комбинезон. (Начать вязать узором из треугольников, повторять раппорт по кругу штанины. Не забывать делать прибавки по одной петле в начале и в конце ряда в каждом втором ряду, 4 петли в пятом ряду.) я вяжу штанину по кругу и понять не могу где прибавлять - уже в самом узоре или когда столбиками начинаешь продолжать.
26.11.2011 13:40
Елена, Схема треугольника только узор.. Кофточка вяжется от горловины с прибавлениями "реглан" по диагоналям прямоугольник... (на фото четко видна "дорожка" прибавлений по линии реглана)
На схеме пинетки нижний овал - подошва, которая вяжется от середины по кругу, далее вокруг подошвы без прибавок вяжется ряды "стенок" пинетки, затем верхний полуовал, закывает носочек, а уже потом обвязка вокруг щиколотки
26.11.2011 13:34
Девочки про пинетки я молчу - ни разу такую схему не видела и понять ее не могу - где там начало. Но пока вяжу комбез и тоже не могу понять как делать прибавления - в самом узоре из треугольников начинать или когда уже столбиками продолжаешь. Объясните, плиииизззз.
12.11.2011 12:51
прелестно! хочу научиться !Возможно ли новичку связать такую красоту? Если можно, схему с подробным описанием на elen_ven@mail.ru. Заранее благодарна!
09.10.2011 02:19
Очень красивый комплект! Пришлите,пожалуйста, схему на Elina_Valeeva@mail.ru
Заранее спасибо огромное!
02.09.2011 16:26
Это чудесный костюмчик!!! Спасибо огромное за схему. Только вот очень мелко распечаталась она у меня((( Так жалко(((
А Вы не могли бы мне переслать её на мою почту? Я так была бы Вам благодарна)))
m.sanechka@yandex.ru
Спасибо огромное, заранее)))
22.08.2011 18:01
Очень хочется связать такой костюм, можно схему на leli4ka9@mail.ru ?
20.08.2011 14:49
Какая красота, я бы тоже хотела связать такое своему малышу, вышлите и мне пожалуйста схемку всей этой красоты Nimfa-79@mail.ru
11.08.2011 00:18
так классно!!!!! можно схему илтимос!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!зарания спасибо мой адрес chaqi@mail.ru
10.08.2011 23:25
Очень понравился костюм, можно схему на kobraspb@yandex.ru
10.08.2011 20:16
Здравствуйте, очень понравился костюм, хочется чтобы у моего малыша был такой же, буду признательна если вышлите схему на osyana86@mail.ru
04.08.2011 21:11
можно схему))))gorgunj@mail.ru
13.06.2011 00:51
Очень нежно и красиво!!
Хотелось бы своему малышу связать такой комплект на крестины.
Не могли бы вы прислать более подробную схему вязания мне на e-mail?
esperanota@mail.ru
Буду очень благодарна.
17.05.2011 12:25
Просто замечательная вещь,скоро стану мамой и очень хочу,чтоб у моего малыша был такой костюмчик. Сама вяжу с детства,но,если честно,никак не могу разобраться со схемой пинеток,Анна,не могли бы вы и мне выслать подробное описание(Shegane-88@mail.ru),буду вам очень признательна)))и спасибо вам большое за такой замечательный сайт,приятно,что в интернете можно все-таки еще найти что-то полезное)))
15.03.2011 22:25
Просто замечательный комплект, очень хочу связать, не могли бы вы мне прислать подробную схему на мой адрес; beglova_oksana@list.ru
08.11.2010 18:05
ОЧЕНЬ КРАСИВО!
29.04.2010 09:19
Veta, вот отрывок из описания, в котором описаны прибавления "язать кофточку необходимо от горловины. Узором с треугольниками, но треугольники вяжутся от вершины. Набрать цепочку петель, соответствующую (согласно плотности вязания) 20 см основного узора, число петель должно делиться на 6 + 4 петли между раппортами + краевые петли. Разделить петли на 6 раппортов: два раппорта на спинку, по одному раппорту на рукава, по одному раппорту на каждую полочку, + по одной петле между раппортами + краевые петли. В первом ряду провязать все петли столбиками с накидом, только между раппортами в первом ряду делать прибавления: в одну петлю между раппортами провязывать 2 столбика с накидом, 3 воздушных петли, 2 столбика с накидом, в последующих рядах: под воздушные петли провязывать тот же раппорт. " схема основного узора и узора треугольниками приведены в виде картинок в тексте
29.04.2010 01:17
Начала вязать кофточку и сразу зашла в тупик:
объясните пожалуйста, может я не поняла где, ведь надо делать приавления, когда вяжется часть от горловины до основного узора?
Об этих прибавлениях в тексте ни слова. Схемы кофточки тоже как таковой нет.
18.02.2010 19:42
Мария, Да, Маша, я с тобой согласна, что без опыта никакую схему не разберешь! Я вяжу спицами абсолютно все, а вот увлеклась крючком совсем недавно. потому что появились интересные модели, связанные именно крючком! А еще у нас в Америке связанные крючком вещи больше приветствуются, чем спицами. Конечно. мне это очень странно. Я всегда думала, что крючком связанные вещи смотрятся старомодно, да кому это вообще надо! Так, бабушки-старушки для себя чего-то ковыряют - и ладно! Но раз тут спрос именно на это, то выбора нет - приходится постигать все азы! Я уже 3-й год сижу дома. Муж денно и ночно работает. Только рукоделие и спасает! Если у тебя есть какая-то большая цель. то ты обязательно начнешь разбираться во всех премудростях вязания! Для начала обратись к соседкам. коллегам. подоугам. кто вяжет, чтобы тебе показали, как это делать. По книгам самой учиться намного труднее. А когда уже что-то будешь понимать, сама в остальном разберешься! Удачи!
01.02.2010 12:51
Спасибо за схемы и за весь сайт! Замечательный комплект =) Начну вязать будущшему крестнику)))))))
26.11.2009 10:32
Девочки!!! Помогите! Очень хочу научиться вязать... Но вот эти схемы для меня просто "филькина грамота"! Смотрю на схему пинетки и волосы шевелятся, потому что абсолютно не могу даже представить какая деталь пинетки нарисована и как ее связать.
Это реально самой научиться разбираться в схемах вязания???
21.11.2009 13:24
Какая прелесть! Обязательно свяжу.
09.07.2009 00:05
Спасибо еще раз!!! Получилось просто класс!!! Побольше бы таких изделий!
06.07.2009 14:06
Светлана, попробуйте выделить весь текст (Ctrl+A), скопировать его в буфер обмена (Ctrl+C)вставить текст в Word или Блокнот (Ctrl+V)/ Или напишите мне через форму обратной связи ваш электронный адрес с просьбой выслать описание крестильного комплекта, я вышлю
03.07.2009 19:29
Спасибо большое за идею! Очень хочется связать такой комплект моему малышу но проблема в том, что из-за рекламы не возможно прочитать все описание. Пожалуйста объясните мне как можно убрать ету рекламу
26.06.2009 21:24
здравствуйте, огромное спасибо вам за сайт! меня пригласили быть крестной малышу, это будет отличный подарок!
22.03.2009 16:15
здраствуйте! спасибо большое создателям этого сайта! у моей подруги скоро родится малыш. Скоро я стану тетей. И хотелось бы связать моему малышу такой комплектик! обязательно буду еще заходить на ваш сайт
28.02.2009 21:30
Спасибо большое! Мне нужно связать платье для будущей крестницй на крестины. Долго искала, но везде как-то невразумительно. Вы самая лучшая!!!! Жалко у вас нет подписки. Обязательно буду заходить.
27.08.2008 16:12
Здравствуйте!
Извините, но никак не могу понять, как делать прибавления для скосов штанин. Объясните, пожалуйста!
19.06.2008 21:55
21.04.2008 17:45
Костюмчик очень милый, но для настоящего Крещения он не подходит. Во-первых, потому что крестят в крестильных рубашках или платьях, а во-вторых, потому что во время Крещения крестным его будет очень неудобно надевать, держа на руках младенца. Но для других случаев очень красиво!
24.03.2008 23:50
Yanina, начинать пинетки надо с подошвы (овал) с цепочки из 10 воздушных петель (цепочка обвязывается с двух сторон рядами столбиков без накида с прибавками на овал из крайних петель
24.03.2008 19:39
Очень красиво. Хочу связать пинеточки но схема мне не очень понятна,поясните от куда начинать.Огромное спасибо.
03.02.2008 00:02
Потрясно!!! я еще не стала мамой но мне нравится
01.02.2008 19:03
совершенно недоступная моему пониманию схема пинеток напоминает почки... никогда, чувствую, мне вязание не осилисть... почему всегда так сложно все описывается (в смысле, описания - для тех, кто уже хорошо владеет вязанием)?
21.08.2007 15:35
Алл,
http://avemeri.by.ru/deti/pinetki.html
это ссылка на сайт, там простенькие пинетки,
с уважением, светлана
08.08.2007 02:20
Я первый раз в жизни хочу связать пинетки для своего будущего малыша.Не могли бы вы пожалуйста прслать мне на е-майл более простую схему вязания.Эту я не понимаю.Спасибо.
Alla1989@inbox.ru
26.07.2007 12:26
Очень очень жаль.Но,все равно,было приятно посмотреть на такую красоту!!!
25.07.2007 20:34
Марина, извините, но, к сожалению, на данный момент временно я заказов не принимаю, экземпляр, представленный на фото, не продается. Еще раз прошу прощения.
25.07.2007 20:09
Я хочу купить.Это возможно?
25.07.2007 07:05
Супер!!!! Мне очень понравилось! Обязательно свяжу своему малышу такую прелесть!
Автору модельки громаднейшее СПАСИБО!
05.07.2007 09:44
mery, непонятна схема вязания? или порядок?

сначала вяжется подошва, затем без отрыва нити вяжутся боковинки, на схеме боковинки нарисованы как бы отдельно и проведены линии, указывающие соответствие боковинок подошве, затем вяжется верхняя часть носочка, а потом ажурная верхняя часть пяточки
04.07.2007 19:12
красота действительно неописуемая, но как вяжутся пинетки я так и не поняла.а очень бы хотелось связать такую красоту
23.06.2007 13:38
krasota neopisuemaya, no eslib po menshe slov i po bolshe sxem
12.06.2007 10:59
Спасибо огромное за такие замечательные модели и их описание!
05.06.2007 17:52
Это что-то!!!
27.05.2007 02:40
Изумительно!!! Специально для ангелочка!
27.04.2007 22:30
Красота неземная !!!
26.04.2007 22:46
Я в ВОСТОРГЕ
Перепечатка материалов сайта возможна с разрешения автора и обязательной ссылкой на оригинал
для детей |  для женщин |  для мужчин |  для дома |  аксессуары |  варежки |  носовые платочки |  игрушки и фигурки |  картины и иконы |  для детей |  для женщин |  для мужчин |  для рукоделия и удобства |  сумки, кошельки, пеналы |  Вязание. Помощь |  Зимняя сказка |  Мамин ландыш |  Свой дом украшу я сама |  Подарки к Новому Году |  Цветочная феерия |  Красавица Осень |  Носочки и обувь своими руками |  Одеваемся тепло |  Об авторе |  Ссылки |  Обратная связь
А делее не по теме: