× Вязание крючком. Золотая коллекция идей. Научиться вязанию крючком по нашей книге очень несложно. Вязание крючком. Золотая коллекция идей. Научиться вязанию крючком по нашей книге очень несложно. 49 рублей

Вязание, вязание крючком, схемы, модели, узоры

31-07-2011
Сайт Расширяется

Открывается раздел "ШИТЬЕ"!


PageRank for this page
Rambler's Top100

игольница "Шляпка"

Используемая пряжа:
пряжа "Шелковая" (Пехорская фабрика)

крючок №1,6, кусок картона, наполнитель (остатки старых ниток, кусочки синтепона, файбер или поролон)

Описание

В основе игольницы лежат вязанные плоские круги.
Вяжем круг размером 3-4 см в диаметре (это донышко шляпки). Затем вяжем тулью шляпки, для этого продолжаем вязать круговые ряды без прибавки, тулья должна быть около 2 см, а затем продолжать вязать с прибавками для круга (поля шляпки) до общего размера диаметра шляпки 9-11 см.
Контрастной нитью тамбурным швом прошить вокруг донышка и на стыке тульи и полей шляпки.
Теперь необходимо связать большой плоский круг, диаметром равным диаметру шляпки (9-11 см).
Крепко набить тулью шляпки старыми нитками или поролоном.
Вырезать из картона круг, равный по диаметру шляпке. Проложить картон между основной частью шляпки и большим кругом. Контрастной нитью столбиками без накида сшить основную часть и большой круг, этой же нитью продолжить обвязку шляпки, для этого в каждый столбик без накида предыдущего ряда провязывать столбик без накида, 3 воздушные петли, столбик без накида.
Связать цветочек по схеме и пришить к тамбурному шву на стыке тульи и полей шляпки.

Ваш комментарий к этому материалу
Имя:

Код подтверждения:


Сообщение:
Смайлики:
29.07.2011 19:40
hOQD5P ailmgfjvibrx
29.07.2011 07:54
Never would have thunk I would find this so indsipesnable.
30.03.2011 12:33
Оригинально и просто!!! Обязательно сделаю!!!!
Спасибо Вам за идейку!!!!
15.02.2011 13:24
Молодцы.Мастерицы.
29.05.2010 17:47
здорово! просто молодцы! новых удач !
19.08.2009 09:46
http://romantic-online.com/blogs/item/516/
А это Вы выложили?
11.08.2009 14:08
фууууууууууууууууууууууууу
11.11.2008 13:27
и мне тоже очень нравится, просто и симпатично, и вещь полезная!!!
27.02.2008 23:36
уууууууууу
19.01.2008 19:16
Нормик, но немножко тупо и просто
30.11.2007 16:46
pavel_s, спасибо за отзыв
а подобные идейки (мелочи для дома) можно найти на форуме в разделе "вязание для дома" (и прихватки, и елочные игрушки...)
29.11.2007 20:57
Супер, Мне очень нравится . Работаю учительницей ,и моим детям очень нравятся такие вещички вязать может подбросите идейки.
17.11.2007 21:25
очень забавно обязательно сделаю
18.07.2007 16:45
зули, , а сколь сложной должна быть при вязании обычная игольница? ... может быть поделитесь?
собственно я не претендую на нанотехнологии в вязании
18.07.2007 16:39
слишком просто
03.06.2007 12:42
очень мило и оригенально, можно подарить как сувенир
27.04.2007 19:41
25.01.2007 16:20
Prosto Ya, в описании идет ссылка на вязание круга... отдельная статейка
вот здесь http://www.crocheting.ru/models/22
там написано, сколько надо прибавлять и как при вязании круга столбиками без накида
25.01.2007 16:13
не знаю по сколько петель и в каком порядке прибавлять...
а схему можно приложить к описанию?
Перепечатка материалов сайта возможна с разрешения автора и обязательной ссылкой на оригинал
для детей |  для женщин |  для мужчин |  для дома |  аксессуары |  варежки |  носовые платочки |  игрушки и фигурки |  картины и иконы |  для детей |  для женщин |  для мужчин |  для рукоделия и удобства |  сумки, кошельки, пеналы |  Вязание. Помощь |  Зимняя сказка |  Мамин ландыш |  Свой дом украшу я сама |  Подарки к Новому Году |  Цветочная феерия |  Красавица Осень |  Носочки и обувь своими руками |  Одеваемся тепло |  Об авторе |  Ссылки |  Обратная связь
А делее не по теме: