× Вязание крючком. Самый понятный пошаговый самоучитель. Эта книга незаменимая для начинающих! Вязание крючком. Самый понятный пошаговый самоучитель. Эта книга незаменимая для начинающих! 269 рублей

Вязание, вязание крючком, схемы, модели, узоры

31-07-2011
Сайт Расширяется

Открывается раздел "ШИТЬЕ"!


PageRank for this page
Rambler's Top100

рюкзак "лукавый Лосяш"

 Рюкзак с персонажем Смешариков. Рюкзак Лосяш связан крючком, застежка "молния", внутри подкладка с уплотнителем (синтепоном). Итоговый размер основной части рюкзака - круг диаметром 24 см.

Потребуется:
Пряжа (толщина в 100 г 500 м в два сложения, или толщина в 100 г 250 м)
-желтого цвета (основная часть, ручки, ножки, ушки, лямки)
-коричневая (для рогов, бровей)
-светло-коричневая (для обозначения контуров глаз, рта, морщин, ноздрей)
-оранжевая (нос)
-черная и белая (для глаз)
Крючок №4
застежка-молния 40 см
два пластиковых регулятора длины лямок
немного наполнителя (для рогов, ручек и ножек)
подкладка на синтепоне (два круга диаметром 27 см)

Связать Круг внешней части рюкзака, вывязывая лицо Лосяша по схеме (каждый квадратик - столбик без накида)
Схема вязания рюкзака Лосяша, основная часть, лицо

Для этого набрать 10 воздушных петель плюс одна петля подъема и провязать первый нижний ряд. Далее набрать еще две петли (увеличение петель во втором ряду) плюс одну петлю подъема, повернуть вязание и вязать второй ряд, в последнюю петлю провязать по схеме один столбик без накида, затем в ту же петлю один столбик с накидом (прибавили одну петлю), и еще один столбик с накидом провязать в первую петлю предыдущего столбика с накидом. (то есть два столбика с накидом, провязанные указанным способом, позволяют прибавить две петли в конце ряда). Также вязать и далее, соответствующим образом делая прибавления в начале и конце ряда нужное количество петель. В верхней половине круг убавлять нужное количество петель с каждой стороны ряда, довязать лицо до конца, нить не обрывать.

Далее обвязать все лицо одним рядом столбиков без накида по кругу и без прибавлений связать еще 3 круга столбиков без накида, нить обрезать и закрепить.

Заднюю часть (круг) рюкзака вязать желтой пряжей так же как и внешнюю, только не вывязывая лицо, в конце так же обвязать круг четырьмя рядами столбиков без накида без прибавок, нить обрезать и закрепить. Сшить внешнюю и заднюю часть рюкзака по нижней половине окружности. В верхнюю часть необходимо вшить молнию. 
Далее связать отдельно рога, ручки, ножки, ушки, лямки и нижние держатели лямок, затем пришить к основе.

РОГА
При помощи прибавлений и убавлений петель в начале и конце ряда, описанных выше, связать четыре одинаковых детали рогов по схеме
Рога Лосяша для вязанного рюкзака, схема и описание вязания

Следует иметь ввиду, что после провязывания основания и одной части рога, нить следует оборвать и  и две другие части рогов вязать от новых нитей. После вывязывания каждую деталь обвязать по контуру одним рядом столбиков без накида, а затем соединить по две детали по контуру, обвязав их вместе одним рядом столбиков без накида, оставить отверстие в основании рога. Вывернуть каждый рог, немного набить наполнителем (файбером, синтепоном). Пришить рога согласно фото рядом с молнией

УШКИ (вязать 2)
1 ряд: Набрать 2 ВП, во вторую петлю от крючка провязать  6 СБН (столбика без накида), далее вязать по кругу (по спирали) (6 петель)
2 ряд: 2 СБН в первую петлю, 2 СБН, 2 СБН в четвертую петлю, 2 СБН (8)
3 ряд: 2 СБН в первую петлю, 3 СБН, 2 СБН в 5ую петлю, 3 СБН (10)
4 ряд: 2 СБН в первую петлю, 4 СБН, 2 СБН в 6ую петлю, 4 СБН (12)
5 ряд: 2 СБН в первую петлю, 5 СБН, 2 СБН в 7ую петлю, 5 СБН (14)
6 ряд: 2 СБН в первую петлю, 6 СБН, 2 СБН в 8ую петлю, 6 СБН (16)
7 ряд: 2 СБН вместе, 6 СБН, 2 СБН вместе, 6 СБН (14)
8 ряд: 2 СБН вместе, 5 СБН, 2 СБН вместе, 5 СБН (12)
Придать уху плоскую форму, пришить на место согласно фото.
 

НОЖКИ (связать 2)
1 ряд: набрать 8 ВП плюс 1 петля подъема, провязать 2 ПСН (полустолбика с накидом), 1 СБН, 2 ПС (полустолбика), 1 СБН, 2 ПСН, далее продолжить вязать с другой стороны цепочки из ВП, в ту же петлю 1 ПСН, в следующую петлю 1 ПСН, далее 1 СБН, 2 ПС, 1 СБН, 2 ПСН, соединить при помощи ПС в первый ПСН (16 петель). Продолжать вязание в круговых рядах 
2-3 ряды: 2 ПСН, 1 СБН, 2 ПС, 1 СБН, 4 ПСН, 1 СБН, 2 ПС, 1 СБН, 2 ПСН (16)
4-9 ряды: СБН по кругу (16)
10 ряд: 2 СБН вместе, 6 СБН, 2 СБН вместе, 6 СБН (14)
11-12 ряд: СБН по кругу (14)
Немного набить наполнителем, пришить ножки согласно фото.

РУЧКИ (связать 2)
1 ряд: набрать 6 ВП плюс 1 петля подъема, провязать 1 ПСН, 1 СБН, 2 ПС, 1 СБН, 1 ПСН, далее продолжить вязать с другой стороны цепочки из ВП, в ту же петлю 1 ПСН,  далее 1 СБН, 2 ПС, 1 СБН, 1 ПСН, соединить при помощи ПС в первый ПСН (12 петель). Продолжать вязание в круговых рядах 
2-3 ряды: 1ПСН, 1 СБН, 2 ПС, 1 СБН, 2 ПСН, 1 СБН, 2 ПС, 1 СБН, 1 ПСН (12)
4-17 ряды: СБН по кругу (12)

Немного набить наполнителем, пришить ручки согласно фото.

ЛЯМКИ (связать 2)

Набрать 60 ВП, плюс одна петля подъема. Провязать 60 СБН на цепочке, в последнюю петлю провязать еще 6 СБН, затем продолжить вязание по другой стороне цепочки, 1 СБН в ту же петлю, далее 59 СБН, в последнюю петлю еще 6 СБН. ПРовязать вокруг еще один ряд СБН, при этом в краевые 6 петель провязывать по 2 СБН. Оборвать нить, закрепить конец. Обвязать коричневой нитью рачьим шагом лямку по контуру.
Пришить лямки к основанию верхнего рога. Нижние концы заправить позже в регуляторы длины.

ДЕРЖАТЕЛИ ЛЯМОК (связать 2)

На цепочке из 20 ВП, провязать 4 ряда СБН. Продеть связанную полоску сквозь регулятор и сложить ее поперек пополам и концами пришить к боковой границе задней части рюкзака на уровне третьего ряда.
Продеть лямки сквозь регуляторы.

Вырезать два круга диаметром 27 см из подкладочной ткани с синтепоном, сложить подкладочной стороной внутрь, стачать по половине окружности. Верхние дуги окружности пришить к внутренней стороне молнии.
Рюкзак готов.

Ваш комментарий к этому материалу
Имя:

Код подтверждения:


Сообщение:
Смайлики:
18.03.2015 17:24
тоже такой связала, спасибо за мастер клас
05.07.2013 16:49
А ето крючком зделано
09.08.2011 14:49
здорово
19.05.2011 00:45
очень понравился! обязательно свяжу подружкиной дочке, они любят смешариков!!!
22.03.2011 20:49
просто прелесть
13.03.2011 00:43
Сложновато конечно, ну для меня по крайней мере. Я новичок в вязании. Но я обязательно попробую - порадую племяшку))
23.02.2011 06:04
Какая прелесть! Очень красивый рюкзачок!
16.02.2011 18:23
Очень мило!
19.01.2011 18:59
СИМПАТИЧНО,СХЕМКУ МОЖНО
08.01.2011 07:14
Круто но сложно ну ничего буду пробовать
01.11.2010 13:56
Просто супер!
08.10.2010 13:08
обалденная работа!!!!
20.09.2010 11:41
Спасибо огромное!!!!!Рюкзак чудесный!!!!Надо на досуге доче смастерить
01.09.2010 14:59
Не вязала сошколы, но пока малютка спит хочетсясделать что то полезное ))) Подскажите как вязать мордочку меняя цвет пряжи? Обрываем один цвет и ввязываем другой???
31.08.2010 18:26
очень здорово я учусь но мне понравилось
29.08.2010 20:50
Очень красиво
07.08.2010 16:57
этот рюкзакк просто прелесть
02.08.2010 14:43
Огромное спасибо за идею! По этому принципу связала для своей принцессы рюкзачок в виде Нюши.
30.06.2010 15:52
людмила, мордочка вяжется столбиками без накида по приведенной схеме снизу вверх и с одновременными убавлениями и прибавлениями по краям рядов для образования формы круга. Нос, морщинки, глаза вывязываются как рисунок (жаккард) крючком путем смены цвета пряжи
30.06.2010 15:32
А как связать мордочку, не совсем понятно? Подскажите пожалуйста!
03.06.2010 17:40
очень забавный рюкзачок, молодец!!!! так можно наверно из каждого персонажа рюкзачок сделать)))))
Перепечатка материалов сайта возможна с разрешения автора и обязательной ссылкой на оригинал
для детей |  для женщин |  для мужчин |  для дома |  аксессуары |  варежки |  носовые платочки |  игрушки и фигурки |  картины и иконы |  для детей |  для женщин |  для мужчин |  для рукоделия и удобства |  сумки, кошельки, пеналы |  Вязание. Помощь |  Зимняя сказка |  Мамин ландыш |  Свой дом украшу я сама |  Подарки к Новому Году |  Цветочная феерия |  Красавица Осень |  Носочки и обувь своими руками |  Одеваемся тепло |  Об авторе |  Ссылки |  Обратная связь
А делее не по теме: